Рыбная запеканка

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Рыбная запеканка

рецепт раскрашен мной 26.01.13

Удобное блюдо для тех кому надоела жареная рыба. Удивляюсь сама себе - почему раньше не догадалась запекать рыбу таким способом. Лично мне очень понравился вкус "крышечки" которая образуется в процессе запекания, а именно лук+морковка+заливка из сыра, яйца и сметаны.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • филе рыбы400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сметана100 мл
  • твердый сыр200 г
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

На крупную терку натереть сыр. В мисочке соединить взбитое яйцо, сметану и сыр. Все хорошо перемешать.

В форму смазанную растительным маслом выложить кусочки рыбного филе и полукольца лука.

Далее посыпаем слой морковки и затем содержимое формы равномерно полить приготовленной сметанной массой. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение получаса. Достать из духовки. Дайте запеканке постоять минут 15, в этом случае ее будет легче выложить на блюдо. Для этого дела удобна широкая лопаточка.

Рыбная запеканка готова к употреблению!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно! Классная запеканка.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вкуснятина!

Аватар пользователя katya
6 уровень

готовила как то очень вкусно

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо, Юля. Рада что тебе понравилось. Рецепт действительно простой и в зависимости от сорта рыбы вкус будет разным. И не надо жарить и "вонять" на кухне жареной рыбой

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Ха-ха-ха , Наташ, рассмешила фраза последняя. ну , это смотря, какая рыбка попадется. я запах жареных карпов люблю. конечно, спустя 2-3 часа после трапезы, этот запах , если есть, досаждает. А вот жареная мойва "впивается" во все , то можно. Запеканка симпатичная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

ну насмешила или нет, но я в доме жарю разве что яичницу. мы на веранде установили двух-кофорочную газовую печку (от газ.балона работает). вот на улице и жарю мясо, оладьи, жар.картошку, рыбу или кальмары...
всегда радуюсь что жир разбрызгивается на веранде на деревянный пол, а не на линолиум в кухне
мойвы и карпов у нас нету, к сожалению. и селедки тоже.

в последнее время вообще пытаюсь жарить меньше, и чаще использовать мультиварку либо мини-духовку

Аватар пользователя Tash
6 уровень

... возвращаясь к запаху жаренной рыбы. летом когда душно, жарко и воздух вообще не движется - после жаренной рыбы вооще духан долго в кухне стоит
так что я в летнее время стараюсь пользоваться мини-духовкой и делать запеканки любого вида

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Как аппетитно получилось!

Аватар пользователя jenusik