Салат "Цезарь"

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Салат "Цезарь"

Солнечный салат из солнечной Италии.
Этот салат готовила по рецепту из книги "Итальянская кухня" (серия "Кухни мира").
В описании указано, что салат получил название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который изобрел этот салат - американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. По легенде блюдо было придумано им в 1924 году, когда на кухне уже почти нечего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.
Мне тоже кажется что салат с названием "Цезарь" не может не быть итальянским.

Список ингредиентов

  • половина батона вчерашенего (брала багет)
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • куриное филе 200 г
  • свеженатертый пармезан2-3 ст. ложки
  • салат "ромен" (брала латук)1 кочан
  • несколько веточек рукколы
  • соль и перецпо вкусу
  • чеснок (для соуса)2 зубочка
  • оливковое масло (для соуса)4 ст. ложки
  • горчица (для соуса)1 ч. ложка
  • сок лимона (для соуса)1 ст. ложка

Способ приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Быстро обжарить на оливковом масле на раскаленной сковородке, чтобы не пересушить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить крутоны.
Батон (багет) нарезать также небольшими кубиками.

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки и хруста.

Салатные листья тщательно промыть и обсушить.

В миске соединить готовые крутоны, куриное филе, натертый пармезан.

Заправить приготовленным соусом: соединить измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
У чеснока удалить внутренний росток для смягчения чесночного вкуса.

Перемешать.

На блюдо выложить целые листья салата, положить часть крутонов с курицей, далее слой порвынных руками салатных листьев и снова крутоны с филе. Сверху положить несколько веточек рукколы, еще пару кусочков салатных листьев. Посыпать натертым пармезаном.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный и полезный салат!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

ммм как красиво и вкусно выглядит!! обязательно поробую приготовить!!

Аватар пользователя анютка
1 уровень

Один із моїх найбільш улюблених салатів )))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Очень аппетитный салатик! Такой солнечный и легкий!

Аватар пользователя katya
6 уровень

И правда, салатик просто красавчик!!!

Аватар пользователя jenusik

Очень вкусный салатик!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Мария, спасибо!
Я почему-то всегда думал, что Цезерь - нереально сложный в приготовлении салат. У вас очень доступно, хорошо разьяснены все ньюансы. В кулинарную книгу!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!)))
Дима, я думаю, что интерпретаций этого салата много, но чтобы понять саму суть и после уже варьировать можно начать с этого рецепта. Подбирая рецепт встречала "цезари" и с помидорками черри, с целиком обжаренной куриной грудкой, а после уже нарезанной, даже салат, посыпанный миндальными лепестками попадался...
Но этот как мне показалось базовый, с него стоит начать.)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Да, классический цезарь! Часто такой готовлю зимой, у нас как-то ромэн все время в продаже есть. Спасибо, что напомнили и фотография просто бесподобная!

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Tasty_kitchen, спасибо!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Машенька, очень красиво! Цезарь - мой любимый салат!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Спасибо!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Смачна класика!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Мария,Спасибо Вам за рецепт!Обязательно постараюсь приготовить такой же, как и на фото-очень аппетитно выглядит!

Аватар пользователя Анна 7
0 уровень

Мне жена такой делала - очень вкусно!!! Хочу и ей сюрприз сделать!!!

Аватар пользователя gurman2000
2 уровень

Обажаю Салатик!!! очень вкусно!

Аватар пользователя Мария Зубарева
1 уровень

Скажіть будь-ласка, яка має бути гірчиця! Дякую.

Аватар пользователя komarnitska
0 уровень

Я брала столовую горчицу.

Аватар пользователя Мария
5 уровень