Утиная тушенка

Список ингредиентов

  • утка2 кг
  • вода1 л
  • соль2 ч. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • чёрный перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Утиную тушку ошпариваем, разделываем на небольшие куски, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Солим и укладываем кусочки утки по горлышко в литровые стерилизованные банки, предварительно положив на дно банок по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин чёрного перца, в каждую. Затем заполняем банки на 3/4 кипячёной водой и плотно закрываем горлышки банок фольгой, сложенной в несколько слоев.

Подготовленные банки ставим в глубокую сковороду и отправляем в холодную духовку на нижний уровень. Выставляем температуру на 180 градусов и тушим в течении 3 часов. После этого сковороду с банками вынимаем из духовки и закатываем стерилизованными крышками.

Ставим банки крышками вниз на ровную поверхность и оставляем до полного остывания.

Утиная тушенка готова!