Десерт Latte imperiale или птичье молоко

Название этого итальянского десерта переводится дословно как имперское молоко, то есть не что иное, как птичье молоко. Очень нежное, с карамельной ноткой – просто тает во рту, невозможно оторваться!
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 2-4
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- сахар — 100 г
- желтки — 8 шт
- белки — 2 шт
- коричневый сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления

В молоко добавить сахар (белый) и варить при небольшой температуре около часа, пока количество не уменьшится в двое. Затем процедить молоко через ситечко и остудить.

Взбить желтки и белки, аккуратно ввести молоко.

Карамелизировать коричневый сахар в металлических формочках. У меня не было мет. формочек нужного размера и я запекала десерт в керамических мисочка ( 2 шт), поэтому сахар карамелизировала на сковородке

и затем вылила на дно керамической формы,

и сверху осторожно налить молочную смесь. Запекать в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов 1 час 10 мин. Если начнет сильно румяниться, накрыть формочки фольгой. Десерт охладить и затем достать из формочек.

- Дата публикации: 07.12.11 - 23:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 63
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
О, такий десерт мені точно має сподобатися))
Це так смачно! Я вчора ледве дочекалась, поки десерт остигне, а потім не могла зупинитись і таки одну порцію прикончила!
Вкуснейший десертик!
Спасибо, Анжелика!
Какой нежный десерт, так и хочется отведать:) фиалка на фото такая симпатиШная.
Спасибо, Мила! Десерт такой нежный, так и тает во рту!
М-м-м!! Забираю в КК!
Спасибо, Женя!
Очень интересный десерт! Люблю молочные блюда! Забираю в кулинарную книгу! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, Катенька! Буду рада, если рецеп пригодится!
Ох и вкуснятина, Людочка!
Спасибо, Танечка!
Нужно попробывать!)
обязательно попробую сделать! спасибо!