Печенье "Восточное наслаждение"

В Италии в каждой семье начинаются приготовления к католическому Рождеству. Сладости - это святое! Каждая хозяйка мечтает порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья с кусочками фиников, арахисом и мёдом.
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 24
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: арахис
- Обобщенное название: печенье
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 100 г
- финики — 100 г
- арахис — 100 г
- мёд — 1 ст. ложка
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- яичный белок — 1 шт
- соль — щепотка
Способ приготовления

Сливочное масло растопим на слабом огне и дадим немного остыть. Добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно миксером).
Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем.
Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая.

Арахис слегка поджарим, финики нарежем кубиками. Добавляем к смеси.

Хорошо вымешиваем тесто.

Из теста скатаем 2 колбаски примерно толщиной 4 см. Завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 2 часа.

Колбаски нарежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С.
Даём остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут поломаться!).
Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.

- Дата публикации: 08.12.11 - 17:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 105
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Да... Новый год уже на носу..!)))
Симпатичное печенье, новогоднее!
ЗДОРОВО! ТОЖЕ ПРИГОТОВЛЮ НА НОВЫЙ ГОД
Спасибо девочки!
Анжеліка, красиве ароматне печиво вийшло!
Чудове печиво, треба готувати!
Богатое по составу печенье, вкусняшка!
Девчата,большое спасибо за тёплые слова!
Фотки просто обалденные!!!!! Печенье тоже!!!
Ммм, вкусняшка:)
Вкусное печенье! Забрала рецепт.
Классное печенье! Спасибо за рецепт! Забираю себе в книгу.
Девочки,очень приятно что печенье понравилось!Большое всем спасибо за отзывы!
а они какие должны получиться?хрустящими или какими??
Не сильно хрустящим,но и не мягким.