Ватрушки с повидлом

Список ингредиентов

  • теплое молоко600 мл
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • мука800 г
  • яблочное повидло1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • топленое сливочное маслодля смазывания ватрушек
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Теплое молоко смешать с дрожжами и оставить до полного растворения дрожжей. Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и все перемешать. После чего всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. После чего обмять и сформировать из него небольшие шарики. Выложить подготовленные шарики на смазанный растительным маслом противень и смазать топленым маслом. Накрыть полотенцем и оставить чтобы шарики поднялись.

Затем шарики слегка придавить, сделать по центру каждого небольшое углубление и положить в него яблочное повидло. Еще раз оставить ненадолго для поднятия и поставить в нагретую духовку.

Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности.

Приятного аппетита!