Обжаренная фуа-гра с маринованными креветками
Новый год не за горами. Изюминкой для Вашего стола может стать обжаренная фуа-гра с маринованными креветками.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: гусиная печень
- Обобщенное название: фуа-гра
Список ингредиентов
- гусиная печень фуа-гра — 2 стейка
- креветки — 200 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимон — 1 шт
- соль и перец — по вкусу
- свежий чабрец — по вкусу
Способ приготовления
Очистите креветки. Замаринуйте их в смеси оливкового масла, чабреца и лимонного сока в течение 30 минут.
В течение минуты разогревайте сковороду, немного посыпьте ее солью. Обжарьте фуа-гра без масла в течение 1-2 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Разогрейте тонкую сковороду в течение 30 секунд. Быстро обжарьте креветки на сильном огне, добавьте остатки маринада и гусиную печень.
Выложите все на блюдо, украшенное тонкими дольками лимона и посыпанное свежим чабрецом.
- Дата публикации: 09.12.11 - 19:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Спасибо огромное за рецепт маринования креветок!
А сам рецепт к сожалению, за неимением фуагры, попробовать сложно
Спасибо!
Интересный рецепт! Да правда достать фуа гру сложно. А можно ее заменить на печень? И какую?
Я вынуждена удалить фотографию к этому рецепту. Так как эта фотография взята у автора другого сайта.
По правилам нашего сообщества запрещено добавлять чужие фотографии. Приготовьте сами и сфотографируйте.
Чужие фотографии указывают на то, что вы сами не готовили этот рецепт. Так что лучше без них, чем с ними:)
Бдюдо и вправду обещает быть изысканным, возьму на заметку для новогоднего стола. Друзья, вы что? фуа гра на сегодняшний день очень доступна и распространена, ее можно купить в любом большом супермаркете. В Киеве я точно видела в Мегамаркетах, Караване, Новусе, Метро.
Катя, спасибо за Ваши теплые слова. Экспериментировать Вы можете как угодно. В этом и есть вся прелесть кулинарии, не правда ли? ) Но все же, иногда, особенно под Новый год, можно побаловать себя и фуа грой. Тем более, что сейчас в супермаркетах уже есть гусиная печень отечественного производства. Скоро планирую готовить это блюдо. Обещаю поделиться свежими фото.
буду ждать с нетерпение вашего фотоотчета:)