Камбала с соусом

Список ингредиентов

  • камбала2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгаркий перец1 шт
  • томатный сок500 мл
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочное масло30 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками. Затем поперчить, посолить, полить соком лимона и на 10 минут оставить.

В сковороде с разогретым растительным маслом растопить кусочек сливочного масла и выложить рыбу. Кусочки рыбы хорошенько обжарить и выложить в терелку.

Лук и перец почистить, помыть и мелко нарезать. Спассеровать овощи на растительном масле до золотистости лука. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Далее влить в сковороду с овощами томатный сок, добавить чесночную массу, базилик и сахар. Все хорошо перемешать и тушить до загустения.

Затем выложить в сковороду с готовым соусом кусочки камбалы и тушить до готовности рыбы.

Готовую рыбу в соусе снять с огня, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Камбала с соусом готова!