Соленая скумбрия с черносливом

Аватар пользователя Sindirella
Кулинар 4 уровня
Соленая скумбрия с черносливом

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.
Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?
Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!
Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!
Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: скумбрия

Список ингредиентов

  • скумбрия1 кг
  • вода 1 л
  • чернослив100-150 г
  • соль3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • черный чай1 ст. ложка (с горкой)

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.

Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить.
Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки.
Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.

Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.
Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Танечка, интересный рецепт засолки! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людочка! Мне приятно, что рецепт заинтересовал, жду впечатлений!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

У меня уже слюнки потекли! Обожаю скумбрию в любом виде. Огромное спасибо за рецептик! Будем пробовать... =)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Буду рада, если приготовишь!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Танечка, рыбка невероятно аппетитная получилась, очень интересный рецепт!!! с черносливом никогда не солила рыбу, каково он слышится в рыбе - очень ярко?

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, я не скажу, что очень ярко, но копченка нотка определенно есть! И чай дает копченый цвет... В общем, красавица, а не рыба получается!)))

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Танюш, зацепила рецептиком:) спасибо за ответ!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Как должно быть вкусно! Я очень большая поклонница копченой скумбрии. Только сейчас ее не покупаю из-за всякой химии. А тут такой классный рецепт! Надо попробовать! Огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, ну коль скумбрию любишь, то и рецепт этот тебе полюбится! Удачи в приготовлении!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Танюша, ти як завжди, щось дуже цікаве пропонуєш!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо. Олечка!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

Аватар пользователя olga54
0 уровень

Ольга, жду впечатлений!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень