Тесто для пирожков на воде
Список ингредиентов
- вода — 1 стакан
- свежие дрожжи — 25 г
- мука — 4 стакана
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
В миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Затем вбиваем яйца, предварительно растёртые с солью и сахаром, всыпаем маленькими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. После этого добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Вымешенное тесто смазываем слегка растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься, а когда тесто поднимется - ещё раз вымешиваем и снова оставляем в тепле, чтобы оно подходило. После этого тесто для пирожков на воде готово.
Удачной Вам выпечки!
- Дата публикации: 13.12.11 - 13:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.