Тесто для пирожков на воде

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • свежие дрожжи25 г
  • мука4 стакана
  • яйцо1 шт
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • сахар1/2 стакана
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

В миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Затем вбиваем яйца, предварительно растёртые с солью и сахаром, всыпаем маленькими порциями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. После этого добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешенное тесто смазываем слегка растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься, а когда тесто поднимется - ещё раз вымешиваем и снова оставляем в тепле, чтобы оно подходило. После этого тесто для пирожков на воде готово.

Удачной Вам выпечки!