Пирожковое тесто на воде

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука800-900 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • дрожжи сухие11 г
  • вода400 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • яйца2 шт

Способ приготовления

В большую кастрюлю вливаем воду и размешиваем в ней дрожжи до полного их растворения. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и вбиваем по одному яйца.

Всё хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем 500 г просеянной муки. Замешиваем тесто и небольшими частями всыпаем оставшуюся просеянную муку но так, чтобы замешанное тесто слегка прилипало к рукам.

После этого тесто в кастрюле присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в тепле подниматься.

Пирожковое тесто на воде готово!