Картофельная запеканка с печёночным суфле

Картофельная запеканка с печёночным суфле

Простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое можно готовить как в будние дни, я бы сказала устроить"вкусные будни", а так же и гостям подать.

Список ингредиентов

  • для картофельной основы:
  • картофель7-10 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • петрушка (стебли) несколько шт
  • чеснок2 зубчика
  • масло сливочное 70-100 г
  • молоко (или бульон от варки картофеля или сливки) 100 мл
  • яйцо2 шт
  • для суфле:
  • печень (любая) 500-600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо2 шт
  • масло для жарки.
  • соль, перец.по вкусу
  • сыр 50гр. (не обязательно), можно заменить на ломтики бекона или

Способ приготовления

Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10 мин до готовности.

Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и петрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, горячее! молоко или отвар от картофеля, разминаем в пюре. Добавляем яйца и как следует, вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.

Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень (у меня свиная печень, по этому я ее предварительно замочила в молоке ) с овощами (если нет специального блендера-измельчителя, печень следует сначала пропустить через мясорубку, а потом взбить до однородной массы в обычном блендере для приготовления коктейлей).
Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы. Солим и перчим.

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу, если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, если же нет – то готовим запеканку из двух слоев: картофельного и печеночного.

Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа.
При желании за 5-10 мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, или просто смазываем сливочным маслом, допекаем до румяной корочки уже без фольги.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ех, люблю таке )))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Очень симпатично и интересно! Попробуем!))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Очень интересная запеканка!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Людочка, такая аппетитная запеканочка!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Девочки, спасибо, что заглянули на "огонек"))) очень рада всем вам!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Запеканка просто обворожительная!!!

Аватар пользователя jenusik

Женечка, спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Cпасибо за рецепт! Попробую приготовить обязательно!!!

Аватар пользователя gurmanwife
2 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень