Вареные сырники

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сливочное масло20
  • сметана1,5 стакана
  • яйца2 шт
  • мука1 стакан
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Творог протереть через сито, соединить со сметаной, яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и просеянной мукой.

Затем все хорошо перемешать, сформировать из творожной массы жгут диаметром около 3-4 см и нарезать наискосок небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см.

В кастрюлю влить воду и вскипятить. Затем выложить в кипящую воду сырники и варить в течение 5-7 минут. Далее достать сырники из кастрюли с помощью шумовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Вареные сырники готовы!