Пирожное «Полоска»

Список ингредиентов

  • мука560 г
  • масло сливочное310 г
  • сахар460 г
  • яйцо1 шт
  • ванильная эссенция2 г
  • соль2 г
  • сода1 г
  • лимонный сок1 г
  • повидло100 г
  • сок фруктовый100 г
  • яичный желток1 шт

Способ приготовления

Сначала холодное масло натираем на крупной тёрке в миску и взбиваем, постепенно добавляя 210 г сахара, соль и ванильную эссенцию.

В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо и 1 желток, а затем вливаем их в ранее приготовленную массу, помешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и маленькими частями всыпаем просеянную охлаждённую муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

По истечении времени охлаждённое тесто раскатываем в пласт и выкладываем его на противень. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем в течении 12-14 минут до золотистости.

Испечённый корж смазываем тонким слоем густого повидла, разрезаем его напополам и аккуратно укладываем одну часть поверх другой так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху.

Теперь приготовим помадку. Для этого фруктовый сок вливаем в сотейник и нагреваем на огне. Затем добавляем оставшийся сахар и размешаем, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, снимая пену и увариваем сироп под накрытой крышкой в течении 5 минут.

Готовую помадку выливаем на коржи с повидлом, разравниваем по всей поверхности и оставляем до полного остывания. После этого остывшие коржи режем на кусочки, размером 4х9 и пирожное готово!

Приятного аппетита!