Японские пирожные

  • Кухня: Японская кухня
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сахар125 г
  • картофельный крахмал65 г
  • молотый зелёный чай2 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • масло сливочное80 г
  • сахарная пудра100 г
  • вода1 ч. ложка
  • свекольный сок1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • кунжутдля украшения

Способ приготовления

Берем яйца и отделяем белки от желтков.

В миске взбиваем желтки с сахаром в течении 8 минут, затем постепенно всыпаем крахмал и добавляем зелёный чай. Хорошенько перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

В отдельной миске взбиваем белки с солью, до образования стойкой пены и выкладываем их в миску с ранее приготовленной массой. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпекания, застланную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35 минут до готовности. Затем испечённое тесто охлаждаем и нарезаем кубиками.

Теперь приготовим глазурь. Для этого в мисочку всыпаем сахарную пудру, добавляем свекольный сок и тщательно перемешиваем до получения густой блестящей массы. Готовой глазурью покрываем верх пирожных и украшаем каждое семенами кунжута.

Японские пирожные готовы!