Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сахар белый — 80 г
- сахар коричневый — 80 г
- масло растительное без запаха — 80 мл
- яйцо — 1 шт
- пюре из зипеченной тыквы — 200 г
- цедра лимона — 1 шт
- ванильный сахар — 1 пак.
- шафран — 2 щепотки
- соль — 1 щепотка
- для глазури:
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке (10 мин.), сок слить. Шафран замочить в соке тыквы (1 ст.л.) на несколько минут, процедить, жидкость добавить к тыкве. С лимона снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и взбить или тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180 град. 25 мин.
- Дата публикации: 13.12.11 - 15:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 74
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Красота!
А аромат наверное какой....)
Яркие получились кексики!
Спасибо, девушки!
Какие хорошенькие! цвет у кексов - изумительный:)
Мила, спасибо!
А в кекс не нужно добавлять разрыхлитель или соду? Глазурь нужно варить и сколько времени?
Разрыхлитель да, потерялся где-то, 1 ч.л.
Глазурь варить не надо, просто смешать.
очень красиво, а главное - полезно!