Ленивые вареники с творогом

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Ленивые вареники с творогом

Мой любимый рецепт. На завтрак просто супер! Очень быстро и вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • творог350 г
  • яйцо1 шт
  • сахарпо вкусу
  • мука

Способ приготовления

В миске протереть творог с помощью ложки. Затем добавить сахар по вкусу. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
Далее добавить муку и замесить тесто. Муку я добавляя на глаз:)

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску. Чем тоньше будет у вас колбаска, тем меньше размером будут вареники.
Каждую колбаску нарезать кусочками по 1-1,5 см. Складываем получившиеся кусочки под одну сторону миски. На вторую сторону миски насыпаем немножко муки.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и приплюскиваем руками до нужного нам размера.

Можно и не приплюскивать каждый кусочек. Тогда ленивые вареники получатся такими:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. Затем бросаем в воду вареники и варим около 5-7 минут. Я для уверенности всегда вытягиваю один вареник и пробую:)

Все! Вареники готовы!

Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой....

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Готую таке дітям, але у вигляді кульок І сама люблю, бо дуже смачно, швидко і корисно.

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Очень интересная идея сделать ленивые вареники в виде шариков:) Спасибо за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Для меня эти вареники - вкус детства! люблю и по сей день:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Решено!Завтра на завтрак вареники!Ура!Спасибо!

Аватар пользователя sirukmik
1 уровень

Я и сегодня их готовила на завтрак. Очень классная палочка-выручалочка, когда не знаешь, что приготовить на завтрак или на ужин:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Отличный классический рецепт ленивых вареников. Ничего вкуснее уже и нельзя придумать. Я делаю в виде треугольничков. Колбаску режете наискосок, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается красиво. И конечно же со сметанкой!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

завтра буду готовить

Аватар пользователя Счастье
2 уровень