Сироп из плодов шиповника

Список ингредиентов

  • плоды шиповника1 кг
  • вода1,2 л
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Спелые плоды шиповника очищаем от внутренних семечек, промываем под проточной водой и измельчаем в блендере. Затем эту массу перекладываем в кастрюльку, заливаем 500 мл воды и кипятим в течении 10 минут.

Тем временем готовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике растворяем сахар в оставшейся воде и добавляем приготовленный сироп в кастрюльку с варенной мякотью шиповника. Продолжаем варить сироп шиповника минут 15-20 на медленном огне.

Полученный сироп процеживаем через марлю, заполняем им подготовленные стерилизованные банки и плотно закрываем.

Сироп из плодов шиповника можно применять для приготовления различных сладких блюд, десертов и напитков.