Карп, запеченный целиком

  • Основной ингредиент: карп

Список ингредиентов

  • карп2 кг
  • чеснок2 зубчика
  • лимон2 ломтика
  • зеленьпо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Сначала рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и тщательно промываем всего карпа.

Затем подготовленного карпа натираем солью, перцем и приправами, а брюшко начиняем дольками лимона, очищенными зубчиками чеснока и зеленью. Выкладываем карпа на противень и оставляем на полчаса.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. По истечении времени отправляем в духовку противень с карпом и запекаем его в течении часа до готовности.

Приятного аппетита!