Хек запечённый с сельдереем

Аватар пользователя Anna23
Кулинар 2 уровня
Хек запечённый с сельдереем
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • хек500 г
  • сельдерей300 г
  • лук репчатый200 г
  • томатный сок250 г
  • вода 150 г
  • чеснок 30 г
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • специипо вкусу
  • уксусдля моринада
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Рыбу очистить, немного посолить и полить уксусом. Сельдерей очистить и натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать кольцами. Смазать противень маслом, выложить тонкий слой сельдерея сверху положить рыбу. затем засыпать оставшимся сельдереем и луком. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Тем временем готовим соус. В сотейник вливаем томатный сок и воду. Доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, специи, соль и сахар. Хорошо прокипятить. Получившийся соус вылить в противень с рыбой. Запекать в духовке при 200 гр. 30 мин.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А что такое сендирей?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ой, извините за безграмотность, спешила очень! Сендирей - это сельдерей.

Аватар пользователя Anna23
2 уровень

Аня, поздравляю с первым рецептом!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя Anna23
2 уровень

Очень интересно! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень