Капустняк из свежей капусты

  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: капустняк

Список ингредиентов

  • куриное филе2 шт
  • капуста белокочанная1 шт
  • картофель5 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • пшено3 ст. ложки
  • вода3 л
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю вливаем воду, выкладываем в неё промытое, порезанное на кусочки филе, отправляем на огонь и варим до полуготовности.

Тем временем очищаем и промываем овощи. Капусту натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на мелкой тёрке.

Затем в бульон с полуготовым мясом выкладываем целую картошку, а когда она полностью сварится вынимаем с бульона и разминаем.

Выкладываем в бульон капусту, а пока она варится приготовим зажарку. Для этого выкладываем лук с морковкой на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем всё вместе на среднем огне до готовности.

Теперь в кастрюлю добавляем размятую картошку, промытое пшено и зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим капустняк до готовности.

Приятного аппетита!