Налистники с творогом

Налистники с творогом

Старинный рецепт вкуснейших блинчиков, который можно отнести как к украинской, так и к белорусской кухне. Особенность этих блинов в том, что томились они в печи в течение нескольких часов в глиняном горшке и получались безумно вкусными, тающими во рту. Попробуйте приготовить эти блинчики в обычной духовке, соблюдая некоторые правила и Вы не останетесь равнодушными!

Список ингредиентов

  • мука350-400 г
  • молоко200 мл
  • вода200 мл
  • яйца3 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • жирный творог500 г
  • ванилинпо вкусу и желанию
  • масло сливочное100 г
  • сахар8,5 ст. ложек
  • растительное масло1/4 стакана
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

В одну миску просеять муку, добавить соль и 0,5 ст.л. сахара. В другой миске смешать венчиком теплое молоко, 1 яйцо и растительное масло. Жидкую смесь смешать с сухой, хорошо взбивая венчиком. Дать тесту отдохнуть около 2 часов. После этого влить теплую воду, перемешать хорошенько венчиком. Тесто должно быть достаточно жидким, без комочков.

Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать тоненькие блинчики. Смазывать сковороду после выпечки 2-3 блинов.

Начинка: в творог (протертый) добавить 2 яйца и 3 ст.л. сахара и ванилин.

Хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса.

Далее, каждый блинчик смазать творожной массой и свернуть в трубочку.

Каждую трубочку разрезать еще пополам. Складывать налистники в чугунок, горшок или толстостенную посуду, каждый ряд пересыпая оставшимся сахаром и поливая растопленным маслом сливочным. Верхний слой также посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

Накрыть крышкой, если посуда без нее - фольгой. Поставить посуду с налистниками в разогретую до 80-100 градусов духовку. Теперь важный момент - томить блинчики 3-4 часа, температура духовки не должна быть выше 130 градусов (я периодически приоткрывала духовку). После выключения духовки, оставить в ней налистники еще хотя бы на 1 час (если выдержите!). Скажу честно, вкуснота нереальная! Подать в теплом виде, полив сметаной. Пробуйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • zik
  • 13.03.13 - 22:45
  • #

Давно такой рецепт хотела, спасибо!

Аватар пользователя zik
4 уровень

На здоровье, попробуйте - не пожалеете!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Какая вкуснятина! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Давно я на этот рецепт глаз положила,но приготовлю скорее только когда сын приедет,а то есть сейчас некому.Леночка,очень аппетитно!!!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелочка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

я бы полакомилась ))) но такое вжись не приготовлю

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Это почему????? Попробуйте - все получится!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

вот не получаются у меня блины - хоть тресни (((( соклько рецептов перепробовала, и сковородку блинную купила, все равно ужас ((((((( а обожаю блинчики, особенно такие, с творожком !

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Наверное такая вкуснятина Елена, огромное спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да, Катюш, вкусно очень!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

а сода не нужна?

Аватар пользователя АняЯ
0 уровень

Нет, сода не нужна!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А я пробовала на Украине! Это о-о-о-очень вкусно! Но, к сожалению, не могу приготовить, очень калорийно, у меня вообще с этим проблемы : и сама толстая и все вокруг меня толстеют!

Аватар пользователя Таьяна
0 уровень
Аватар пользователя наталья костенко
0 уровень

очень вкусно!

Аватар пользователя ЯРСАЛИНОЧКА
0 уровень