Налистники с творогом

Старинный рецепт вкуснейших блинчиков, который можно отнести как к украинской, так и к белорусской кухне. Особенность этих блинов в том, что томились они в печи в течение нескольких часов в глиняном горшке и получались безумно вкусными, тающими во рту. Попробуйте приготовить эти блинчики в обычной духовке, соблюдая некоторые правила и Вы не останетесь равнодушными!
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: налистники
Список ингредиентов
- мука — 350-400 г
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- яйца — 3 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- жирный творог — 500 г
- ванилин — по вкусу и желанию
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 8,5 ст. ложек
- растительное масло — 1/4 стакана
- сметана — по вкусу
Способ приготовления

В одну миску просеять муку, добавить соль и 0,5 ст.л. сахара. В другой миске смешать венчиком теплое молоко, 1 яйцо и растительное масло. Жидкую смесь смешать с сухой, хорошо взбивая венчиком. Дать тесту отдохнуть около 2 часов. После этого влить теплую воду, перемешать хорошенько венчиком. Тесто должно быть достаточно жидким, без комочков.

Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать тоненькие блинчики. Смазывать сковороду после выпечки 2-3 блинов.

Начинка: в творог (протертый) добавить 2 яйца и 3 ст.л. сахара и ванилин.

Хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса.

Далее, каждый блинчик смазать творожной массой и свернуть в трубочку.

Каждую трубочку разрезать еще пополам. Складывать налистники в чугунок, горшок или толстостенную посуду, каждый ряд пересыпая оставшимся сахаром и поливая растопленным маслом сливочным. Верхний слой также посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

Накрыть крышкой, если посуда без нее - фольгой. Поставить посуду с налистниками в разогретую до 80-100 градусов духовку. Теперь важный момент - томить блинчики 3-4 часа, температура духовки не должна быть выше 130 градусов (я периодически приоткрывала духовку). После выключения духовки, оставить в ней налистники еще хотя бы на 1 час (если выдержите!). Скажу честно, вкуснота нереальная! Подать в теплом виде, полив сметаной. Пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.03.13 - 17:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 89
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Давно такой рецепт хотела, спасибо!
На здоровье, попробуйте - не пожалеете!
Какая вкуснятина! Очень аппетитно!

Давно я на этот рецепт глаз положила,но приготовлю скорее только когда сын приедет,а то есть сейчас некому.Леночка,очень аппетитно!!!
Спасибо, Анжелочка!
я бы полакомилась
))) но такое вжись не приготовлю 
Это почему?????
Попробуйте - все получится! 
вот не получаются у меня блины - хоть тресни (((( соклько рецептов перепробовала, и сковородку блинную купила, все равно ужас ((((((( а обожаю блинчики, особенно такие, с творожком !
Наверное такая вкуснятина
Елена, огромное спасибо за рецепт!
Да, Катюш, вкусно очень!
а сода не нужна?
Нет, сода не нужна!
А я пробовала на Украине! Это о-о-о-очень вкусно! Но, к сожалению, не могу приготовить, очень калорийно, у меня вообще с этим проблемы : и сама толстая и все вокруг меня толстеют!
очень вкусно!