Налистники с мясом

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • сливочное масло100 г
  • варенное мясо свинины500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • мясной бульонпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сначала берем яйца и отделяем желтки от белков.

В миске растираем желтки с 50 г размягчённого сливочного масла, добавляем соль и сахар, перемешиваем и вливаем стакан молока. Теперь постепенно всыпаем просеянную через сито муку и взбиваем всю массу миксером до однородности. После этого вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем тесто часа на два.

В отдельной мисочке взбиваем в пену белки с солью и осторожно вводим их в тесто. Всё хорошенько размешиваем и оставляем ещё минут на 15.

По истечение времени из жидкого теста выпекаем на сковороде тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые блинчики складываем стопочкой на широкое плоское блюдо.

Теперь приготовим начинку. Для этого очищенный и мелко шинкованный лук поджариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости. Варенное мясо измельчаем в блендере и смешиваем с жареным луком. Добавляем соль, перец и если фарш будет слишком сухой, вливаем немного бульона для сочности.

Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку, распределяя её по поверхности и заворачиваем треугольничком. Складываем налистники в керамическую посуду, перекладывая каждый слой кусочками сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим налистники с мясом в течение 30-40 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!