Слойки с мясом

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоённое тесто500 г
  • говяжий фарш300 г
  • репчатый лук2 шт
  • яичный желток1 шт
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Лук очищаем, промываем, мелко шинкуем и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.

Затем раскатываем слоённое тесто в тонкий пласт и режем его на полоски. Сверху на каждую полоску выкладываем мясо и заворачиваем тесто, формируя треугольник, плотно прижимая края вилкой.

Теперь смазываем слойки желтком, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем слойки с мясом в течение 30 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!