Итальянское печенье

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: фисташки
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт
  • очищенные несолёные фисташки50 г
  • лимон1 шт

Способ приготовления

В миску просеиваем через сито муку, добавляем сахар, яйцо, фисташки, тёртую лимонную цедру и замешиваем тесто.

Из готового теста формируем длинную колбаску, сверху слегка придавливаем её пальцами и выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень.

Выпекаем колбаску в разогретой духовке в течение 20 минут до желтоватого цвета, а после этого слегка смачиваем поверхность колбаски водой.

Накрываем колбаску полотенечком, оставляем на 10 минут, а затем нарезаем колбаску на ломтики, размером 1 см. Выкладываем нарезанные ломтики на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. По истечение времени готовое итальянское печенье полностью охлаждаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!