Котлеты из фасоли

Список ингредиентов

  • белая фасоль- 450 г
  • белый хлеб2-3 ломтика
  • мука1-2 ст. ложки
  • молотые сухари1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панировки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить в прохладной воде на 4-5 часов. Затем еще раз промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Пропустить сваренную фасоль и ломтики вымоченного в воде белого хлеба через мясорубку.

Добавить столовую ложку молотых сухарей, муку, черный молотый перец и соль. Все перемешать и слегка взбить. Оставить получившуюся массу на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые котлеты щедро посыпать измельченной зеленью укропа и подать горячими. Отдельно можно подать любой острый соус и отварной картофель.

Приятного аппетита!