Печенье «Загадка»

Список ингредиентов

  • картофель5 шт
  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимон1/2 шт
  • молотая корица1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • густое вареньепо вкусу

Способ приготовления

Отвариваем в мундире картофель, чистим его и разминаем в пюре. С лимона снимаем кожуру и натираем её на тёрке. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с картошкой. Добавляем цедру, соль, соду и муку.

Корицу смешиваем с сахаром.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто. Слой должен получиться примерно в 1 см толщиной. Вырезаем формочкой печенье и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Печенье посыпаем сверху сахаром с корицей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем его 15-20 минут.

Готовое печенье с одной стороны смазываем вареньем и попарно соединяем.

Приятного аппетита!