Рис с печенью

  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • печень200-300 г
  • консервированная кукуруза100 г
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Печень промываем и режем кусочками. Лук чистим и нарезаем. Рис отвариваем. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кусочками. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через чесночницу.

Жарим печень в масле с луком, посыпав солью и перцем. Когда печень будет наполовину готова, добавляем в сковороду рис, болгарский перец и кукурузу. Хорошенько перемешиваем и тушим 5-10 минут под накрытой крышкой.

Затем посыпаем зеленью и добавляем чеснок. Протушиваем ещё около минуты и выключаем огонь. Оставляем блюдо под накрытой крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!