Рис по-турецки

Аватар пользователя Amica
Кулинар 4 уровня
Рис по-турецки

Необычный и очень просто способ превратить обычный отварной рис в ориентальный (восточный) гарнир.

Список ингредиентов

  • рис100 г
  • вермишель паутинка50 г
  • бульон (можно просто воду)150 мл
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления

Т.к. рецепт ну очень простой, то фотографировать в трех шагах было почти и нечего. Поэтому на шаге 1 отмерим наши ингридиенты.

Рис промыть холодной водой. Залить кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла рис. Оставить на 3-5 мин. Затем воду слить, поместить рис в кастрюлю, в которой будете его варить, залить бульоном и отварить до готовности.

Вермишель паутинку обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.

Смешать готовый рис с вермишелью. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусное сочетание хрустящей вермишели с мягким рисом. По вкусу очень похоже на тот, что подают в Турции. Единственное но, постояв в холодильнике перестает хрустеть напрочь. Поэтому съедать лучше сразу.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный гарнир! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

схоже на маджадру
мабуть, саме її Ви і їли в Турції

Аватар пользователя AntZ4com
2 уровень

Буду знать, как "оно" правильно называется! Спасибо

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Рис став таким цікавим і веселим відразу!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Очень интересно, даже не сразу поняла, что это вермишелька в составе...

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Попробуйте. Готовится очень просто, а по вкусу очень празднично.

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Очень необычно! Спасибо за идею!

Аватар пользователя jenusik

Интересное сочетание риса и вермишели!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

спасибо! Оно так прикольно хрустит за счет вермишели.

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Очень понравилось. Спасибо.

Аватар пользователя Oksi
0 уровень

Я пробовала его в Турции, а мои домашние ели его впервые ))) Мама консерватор, сказала что необычно, но вкусно ))) И не могла поверить что в рисе вермишель, да еще жареная ))) СПАСИБО! Очень вкусно!

Аватар пользователя Oksi
0 уровень

Маджара-это рис с чечевицей, так что вас тут неправильно проинформировали))

Аватар пользователя винница
2 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень