Запеканка с печенью

Список ингредиентов

  • говяжья печень1 кг
  • молоко500 мл
  • манка1/2 стакана
  • сметанапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Говяжью печень промываем, режем на кусочки, выкладываем в блендер и измельчаем. Вливаем молоко, добавляем манку, соль, перец, перемешиваем и перекладываем полученную массу в форму для запекания.

Запекаем печёночную массу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до готовности.

В мисочке смешиваем майонез со сметаной, за 5-7 минут до окончания готовки выкладываем эту смесь на запеканку и отправляем обратно в духовку.

Перед подачей на стол запеканку с печенью посыпаем рубленной зеленью и режем на порционные кусочки.