Тыквенное печенье
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 г
- тёртая тыква — 250 г
- лимон — 1 шт
- мед — 2 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- сода — 1/3 ч. ложки
- мука — 300 г
- молотая корица — для украшения
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, тёртую тыкву, мед, цедру лимона и соль. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой, замешиваем тесто и отправляем его на час в холодильник.
По истечение времени из охлаждённого теста формируем мокрыми руками шарики и обкатываем их в смеси из корицы и сахарной пудры.
Теперь выкладываем шарики из теста на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем тыквенное печенье в течение 15-20 минут до готовности и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.12.11 - 11:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.