Салат в виде тигра

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • картофель400 г
  • варенная колбаса200 г
  • морковь400 г
  • огурцы свежие200 г
  • репчатый лук150 г
  • варенные яйца3 шт
  • маслины7 шт
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • лук порейдля украшения

Способ приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. После этого овощи остужаем, очищаем и натираем отдельно на мелкую тёрку.

Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками, а репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и выкладываем в мисочку. Вливаем в миску с луком кипяток, оставляем на 15 минут, а затем промываем в холодной воде.

Яйца натираем на мелкой тёрке, оставив белок от одного яйца для украшения.

Теперь берём плоское блюдо и на дно выкладываем картофель. Солим, перчим и формируем голову тигра, смазав её затем майонезом.

Сверху на картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. На колбасу выкладываем огурцы, солим и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой отжатого лука, на него выкладываем яйца и снова смазываем слой майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь.

После этого формируем из оставшегося белка, на основе из морковки, "глазки" и "щёчки" тигра. Из маслин формируем "носик" и "реснички". Из огурца формируем "зрачки", из колбасы - "ротик", а из мелко нарезанных маслин выкладываем полоски. Также можно сделать "усы" из белой части лука порея.

Салат в виде тигра готов!