Голубцы

Очень вкусные голубцы с нестандартным мясным фаршем.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- рис — 3/4 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- сметана — 500 г
- томатный сок — 1,2 л
- капуста — 1 большой кочан
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — по вкусу
- вода
Способ приготовления

Рис хорошо помыть и отварить до полуготовности. Это очень просто делается. Рис заливается половиной нормы воды для варки риса.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Затем на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы или разрезать каждый помидор на две части. Затем натереть помидоры на терке.
В миске смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, лук с морковью, тертые помидоры, нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это очень хорошо перемешать.

Вот такой фарш получился у меня:)

Разбираем кочан капусты на листья. Есть много разных способов как это сделать. Не буду описывать все:)
Можно опускать кочан капусты в кипящую воду на 1-2 минуты, но так что не сварились листья. А можно снимать листья с капусты сразу, не опуская ее в воду. Я пробовала оба метода. Честно, мне больше понравился первый. Для второго метода нужна ловкость рук:)
Если вы использовали второй метод, то капустные листья нужно приварить, чтобы можно было в них заворачивать фарш. Для этого нагреть в большой кастрюле воду и бросать по одному листья в кастрюлю. Держать 1-2 минуты и следить за тем, чтобы не переварить листья.

Далее у каждого листика срезать "попку". Она нам не нужна и будет мешать при заворачивании листьев. И еще в голубцах она не очень вкусная:)

Кладем в листик 1-1,5 столовых ложки фарша и заворачиваем в рулетик.




На дно кастрюли для голубцов кладем порванные капустные листья.

Выкладываем в эту кастрюлю голубцы.

Заливаем сметаной

и томатным соком. При необходимости можно долить воды. Нужно, чтобы жидкость покрыла голубцы. Ставим голубцы на огонь, доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 1-1,5 часа, все зависит от размеров голубцов.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.12.11 - 12:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Катюш, обожаю голубцы, у тебя они такие вкусняшки!
Я уже давно парю голубцы в микроволновке: у кочана вырезаю кочерыжку (как обычно), заворачиваю в п/э пакет (не плотно), и ставлю в "волну". Точное время не скажу, т. к. все зависит от размера капусты и мощности печки.
Интересный способ:) Спасибо!
Обожаю голубцы, мое любимое блюдо! Катюша, мы с тобой сегодня на одной волне, только у тебя маленькие голубцы, а у меня один, но большой!)))
Абажаю голубцы!!!!Такие аппетитные!
Катя,Чудові фантазійні голубці.
Міла, а ти капусту томиш в мікрохвильовці на якій потужності?
Леся, на максимальной (у меня 750), время не засекаю, т. к. всегда разное кол-во капусты получается, просто в процессе томления проверяю стадию готовности вилка. Мне этот способ очень нравится, удобно и вода не разбрызгивается, а то при привычном способе у меня зачастую капуста норовит шлепнуться в кастрюлю с водой)))
Катя, прелесть какие голубцы у тебя!
спасибо:)
Ох, мені щось голубців терміново захотілося))
Катя, спасибо за рецепт!) Голубцы - одно из самых любимых блюд в нашей семье! Но вот с обжаренным луком и морковью, помидорами внутри и тушить в томатном соке со сметаной - попробовала приготовить впервые. Действительно очень вкусно получилось!)) Всем советую))
а еще капусту можно заморозить и варить потом совсем не надо. после разморозки она уже мягкая!
Класный оригинальный фарш
Интересно, а если им перец нафаршировать?
Вкусные голубцы получились вчера испробовала. Спасибо.
Пожалуйста! Очень приятно, что голубцы понравились
спасибо за рецепт! обязательно попробую