Голубцы

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Голубцы

Очень вкусные голубцы с нестандартным мясным фаршем.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • рис3/4 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • сметана500 г
  • томатный сок1,2 л
  • капуста1 большой кочан
  • чеснок по вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Рис хорошо помыть и отварить до полуготовности. Это очень просто делается. Рис заливается половиной нормы воды для варки риса.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Затем на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

Помидоры очистить от кожицы или разрезать каждый помидор на две части. Затем натереть помидоры на терке.

В миске смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, лук с морковью, тертые помидоры, нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это очень хорошо перемешать.

Вот такой фарш получился у меня:)

Разбираем кочан капусты на листья. Есть много разных способов как это сделать. Не буду описывать все:)
Можно опускать кочан капусты в кипящую воду на 1-2 минуты, но так что не сварились листья. А можно снимать листья с капусты сразу, не опуская ее в воду. Я пробовала оба метода. Честно, мне больше понравился первый. Для второго метода нужна ловкость рук:)

Если вы использовали второй метод, то капустные листья нужно приварить, чтобы можно было в них заворачивать фарш. Для этого нагреть в большой кастрюле воду и бросать по одному листья в кастрюлю. Держать 1-2 минуты и следить за тем, чтобы не переварить листья.

Далее у каждого листика срезать "попку". Она нам не нужна и будет мешать при заворачивании листьев. И еще в голубцах она не очень вкусная:)

Кладем в листик 1-1,5 столовых ложки фарша и заворачиваем в рулетик.

На дно кастрюли для голубцов кладем порванные капустные листья.

Выкладываем в эту кастрюлю голубцы.

Заливаем сметаной

и томатным соком. При необходимости можно долить воды. Нужно, чтобы жидкость покрыла голубцы. Ставим голубцы на огонь, доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 1-1,5 часа, все зависит от размеров голубцов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Катюш, обожаю голубцы, у тебя они такие вкусняшки!
Я уже давно парю голубцы в микроволновке: у кочана вырезаю кочерыжку (как обычно), заворачиваю в п/э пакет (не плотно), и ставлю в "волну". Точное время не скажу, т. к. все зависит от размера капусты и мощности печки.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Интересный способ:) Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Обожаю голубцы, мое любимое блюдо! Катюша, мы с тобой сегодня на одной волне, только у тебя маленькие голубцы, а у меня один, но большой!)))

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Абажаю голубцы!!!!Такие аппетитные!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Катя,Чудові фантазійні голубці.
Міла, а ти капусту томиш в мікрохвильовці на якій потужності?

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся, на максимальной (у меня 750), время не засекаю, т. к. всегда разное кол-во капусты получается, просто в процессе томления проверяю стадию готовности вилка. Мне этот способ очень нравится, удобно и вода не разбрызгивается, а то при привычном способе у меня зачастую капуста норовит шлепнуться в кастрюлю с водой)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Катя, прелесть какие голубцы у тебя!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

спасибо:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ох, мені щось голубців терміново захотілося))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Катя, спасибо за рецепт!) Голубцы - одно из самых любимых блюд в нашей семье! Но вот с обжаренным луком и морковью, помидорами внутри и тушить в томатном соке со сметаной - попробовала приготовить впервые. Действительно очень вкусно получилось!)) Всем советую))

Аватар пользователя Александра2020S
2 уровень

а еще капусту можно заморозить и варить потом совсем не надо. после разморозки она уже мягкая!

Аватар пользователя krymchanka
3 уровень
  • Костик
  • 30.08.12 - 15:28
  • #

Класный оригинальный фарш Интересно, а если им перец нафаршировать?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Вкусные голубцы получились вчера испробовала. Спасибо.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Пожалуйста! Очень приятно, что голубцы понравились

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

спасибо за рецепт! обязательно попробую

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень