Капуста фаршированная

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Капуста фаршированная

Готовила это блюдо по старинному рецепту украинской кухни «Завиванец из капусты с гречкой». По оригиналу рецепта - блюдо делается в форме рулета, на этот раз я решила его приготовить в форме купола. Но независимо от формы получается очень вкусно!

Список ингредиентов

  • капуста1 кг
  • гречневая крупа100 г
  • лук2 головки
  • куриное филе250 г
  • шампиньоны150 г
  • яйца3 шт
  • масло растительное6 ст. ложек
  • масло сливочное30 г
  • сметана3 ст. ложки
  • тертый сыр2 ст. ложки
  • соль, перепо вкусу

Способ приготовления

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20 мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле,

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст. ложки сметаны,

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст. ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую фаршированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это настоящий пирог! вкусно! богатая начинка, такое блюдо будет настоящим украшением стола.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо, Мила! С гречкой начинка получается очень вкусная, но можно и рисом заменить.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Люда, вкусно очень и красиво!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо, Наташенька!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • kesha
  • 21.12.11 - 15:43
  • #

Ух ты какая красота! А главное, что очень просто, красиво и наверняка безумно вкусно. Забрала в КК, автору огромное спасибо за замечательную идею!

Аватар пользователя kesha

Спасибо, Наталья! Готовьте на здоровье, это действительно очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Міла, гарна ідея! Смачно і красиво!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Дякую, Леся!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ну, вы, блин, даете!!!!!!!!!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Спасибо, Оля! Не успели еще блюда итальянской кухни все опробовать, теперь еще и массу интересных блюд с крупами раскопаем и выставим на сайте!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо Вам огромное за такой оригинальный и в тоже время простой рецепт.Обязательно порадую свою семью такой вкуснатищей!

Аватар пользователя Анна 7
0 уровень

Спасибо, Анна! Очень рада, что рецепт понравился! Рецепт старинный, а они, как правило, проверены временем.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень оригинально!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Дмитрий!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Идея просто супер! Нужно обязательно порадовать своих близких такой вкуснятиной. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катенька! Думаю близкие будут довольны. Это необычно, но очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Цікавенно на вигляд і на смак, думаю, теж!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, Оленька!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

way, spasibo 3a rezeptik!!!

Аватар пользователя wolwa
1 уровень

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

хорошее блюдо, нужно будет приготовить))))))))))))

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Спасибо, Машенька! Очень приятно, что рецепт понравился, обязательно приготовьте!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо.Уже приготовила.Прекрасный внешний вид. Отличный вкус.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Очень рада, что Вам понравилось!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Настоящая украинская кухня! От этого рецепта становится на душе теплее.. просто символ настоящего домашнего семейного очага с традициями, уходящими корнями к нашим бабушкам..Конечно взяла в КК.

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень

Спасибо, Елена! Украинская кухня богата на вкусные старинные рецепты! Жаль, что многие из них подзабыты!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Это вообще что-то фантастически вкусное! Спасибо, Людмила! Рецепты замечательные! Этот тоже унесла с собой! Спасибо! Хорошего дня!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт понравился, получается действительно очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Аватар пользователя Катя1
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красивенное фото, оригинальный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Спасибо, Татьяна!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень