Хрустящее печенье

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло250 г
  • кефир500 мл
  • сода1/2 ч. ложки
  • семена кунжута100 г
  • растительное масло6 ст. ложек
  • яйца1-2 шт
  • лимонный сокдля гашения соды
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Охлаждённое масло трём на тёрке и растираем с мукой в крошку. Всыпаем гашёную соду и постоянно помешивая вливаем понемногу кефир. Вместо него можно взять молоко. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 1 час.

Противень застилаем фольгой и смазываем её маслом. Яйцо взбиваем. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на 6 частей. Раскатываем одну и переносим её на противень. Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом и сахаром. При желании можно посыпать ещё и корицей.

Сверху разбрызгиваем 1-2 ст. ложки масла. Благодаря этому верхний слой карамелизируется. Разрезаем пласт на квадратики и помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут до золотистого цвета.

Точно также выпекаем и остальное тесто.

Приятного аппетита!