Хрустящее печенье
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 250 г
- кефир — 500 мл
- сода — 1/2 ч. ложки
- семена кунжута — 100 г
- растительное масло — 6 ст. ложек
- яйца — 1-2 шт
- лимонный сок — для гашения соды
- сахар — по вкусу
Способ приготовления
Охлаждённое масло трём на тёрке и растираем с мукой в крошку. Всыпаем гашёную соду и постоянно помешивая вливаем понемногу кефир. Вместо него можно взять молоко. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 1 час.
Противень застилаем фольгой и смазываем её маслом. Яйцо взбиваем. Вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на 6 частей. Раскатываем одну и переносим её на противень. Смазываем сверху яйцом, посыпаем кунжутом и сахаром. При желании можно посыпать ещё и корицей.
Сверху разбрызгиваем 1-2 ст. ложки масла. Благодаря этому верхний слой карамелизируется. Разрезаем пласт на квадратики и помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут до золотистого цвета.
Точно также выпекаем и остальное тесто.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.12.11 - 14:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)