Печенье «Утреннее»

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья100 г
  • мак20 г
  • мука150 г
  • сметана 20 %2 ст. ложки
  • масло сливочное100 г
  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • ванилин1 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Сначала разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем готовим тесто для печенья.

Для этого в миске растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, соль, ванилин, мак и замешиваем тесто.

После этого смоченными руками формируем из теста печенье, выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут до готовности, а затем остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!