Фаршированный осетр

  • Основной ингредиент: осетр

Список ингредиентов

  • осетр2 кг
  • морковь2 шт
  • яйцо1 шт
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сметана50 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • листья салатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления начинки лук и морковь почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом и потушить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем измельчить при помощи блендера до однородности и слегка остудить. Добавить яйцо, муку и измельченный зеленый лук. Все тщательно перемешать. Выложить картофельное пюре равномерным слоем на пищевую фольгу, сверху выложить тушеную с луком морковь и измельченный укроп. Свернуть картофельное пюре при помощи фольги в рулет так, чтобы укроп находился в середине.

Тушку осетра очистить от внутренностей, тщательно промыть под струей проточной воды и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть внутри и снаружи смесью соли и перца. Аккуратно вложить в брюшко осетра рулет из картофеля и жареных овощей и зашить разрез в брюшке плотной кулинарной нитью.

Подготовленную таким образом тушку осетра выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40-50 минут.

Затем выложить рыбу на плоское блюдо, украсить сметаной, зеленью петрушки и кружками лимона.

Приятного аппетита!