Европейское печенье
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- овсяные хлопья — 2 стакана
- очищенные семечки — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- мука — 1 ст. ложка
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 75-100 г
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления
В миске смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до однородности. Вбиваем по одному яйца, перемешиваем и добавляем поджаренные семечки. Постепенно всыпаем просеянную через сито муку, добавляем овсяные хлопья, всё тщательно перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.
Теперь выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем европейское печенье в течение 10 минут до готовности, а затем остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.11 - 09:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.