Европейское печенье

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья2 стакана
  • очищенные семечки1 стакан
  • яйца2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сахар1/2 стакана
  • масло сливочное75-100 г
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до однородности. Вбиваем по одному яйца, перемешиваем и добавляем поджаренные семечки. Постепенно всыпаем просеянную через сито муку, добавляем овсяные хлопья, всё тщательно перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.

Теперь выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем европейское печенье в течение 10 минут до готовности, а затем остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!