Жидкое печенье

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • молоко1 стакан
  • растительное масло250 мл
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сначала в миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Затем постепенно вливаем молоко, помешивая, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

После этого хорошенько разогреваем на сковороде растительное масло.

Готовым тестом заполняем кондитерский шприц и с его помощью выдавливаем тесто в кипящее масло, формируя печенье. Обжариваем жидкое печенье до золотистости, а затем выкладываем его на салфетку, чтобы ушёл лишний жир и посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!