Печенье «Шишки»

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • масло сливочное125 г
  • яйцо1 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • молоко4 ст. ложки
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • варенное сгущёнка500 г
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сначала в миске растираем яйцо с сахаром. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

После этого замешанное тесто разделяем на 3 части и замораживаем в морозильной камере.

По истечение времени замороженное тесто натираем с помощью крупной тёрки на противень, застланный пергаментной бумагой. Разравниваем тёртое тесто по всей поверхности противня и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на минут 10.

Теперь измельчённую крошку перекладываем в миску, добавляем варенную сгущёнку, измельчённые орехи и всё тщательно перемешиваем.

Полученную смесь плотно укладываем в предварительно смоченные водой фужеры зауженной формы.

Перед подачей на стол вынимаем сформированные «шишки» из бокалов, выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!