Болгарский перец, фаршированный кус-кусом и овощами

Я снова со своим любимцем - кус-кусом! Очень привлекает меня эта крупа, люблю готовить с ней различные блюда.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- кус-кус тм "жменька" — ок 50 г
- пеерц болгарский крупный — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук красный — 1 шт
- баклажан — 1/2 шт
- листья мяты
- оливковое масло для обжаривания
- вода для приготовления кус-куса
- соль, белый лимонный перец
Способ приготовления

Приготовить продукты, вымыть почистить овощи.

Баклажаны и лук нарезать, морковь натереть на терке. Перец разрезать пополам, оставив плодоножку, от семян и перегородок очистить.

Приготовить кус-кус в пакетике, как написано на упаковке - варить 5 мин.

Выложить кус-кус из пакетика. Для такого количества овощей весь кус-кус не понадобится оставим часть для другого блюда:)

Обжарить овощи на оливковом масле - сначала баклажаны, затем добавить лук и морковь, посолить, поперчить.

Соединить овощи с кус-кусом.

Заполнить смесью кус-куса и овощей половинки перцев, запечь в духовке 15 мин. при 180 град.
- Дата публикации: 23.12.11 - 23:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
ЗдОрово и здоровО!
Наташа, перцы такие "лапототочки"-симпатяги)))
Мила, спасибо! да, они такие...
))
пресновато как-то, без мясных игридиентов!!!!!!!!!!!!!
фарша добавить-бы, или курицы!!!!!!!!!!!
нет проблем - можно и добавить... в другое блюдо!
Вкусно! И с начиками можно экспериментировать, кус-кус хорошо сочетается и с мясом и с овощами.
Людочка, спасибо!
ты вегетарианка? мой муж такое блюдо есть не захочет по одной простой причине- там нет мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маруся, я мясоед... но это не значит, что мясо должно быть везде.
ОК. Я тоже очень люблю всякие овощные блюда со сматанкой, но в жизни приходится обязательно к ним готовить котлеты и т.д.
и я мясные блюда готовлю каждый день
Наталя, дуже красиво і корисно!
Леся, спасибо!
Спасибо за такой интересный и оригинальный рецепт! Обязательно дома попробую!!!
Надеюсь, Вам понравится!
Красивые перчики получились! Наталья, ты просто молодец!
Катя, спасибо большое!