Болгарский перец, фаршированный кус-кусом и овощами

Болгарский перец, фаршированный кус-кусом и овощами

Я снова со своим любимцем - кус-кусом! Очень привлекает меня эта крупа, люблю готовить с ней различные блюда.

Список ингредиентов

  • кус-кус тм "жменька"ок 50 г
  • пеерц болгарский крупный1 шт
  • морковь1 шт
  • лук красный1 шт
  • баклажан1/2 шт
  • листья мяты
  • оливковое масло для обжаривания
  • вода для приготовления кус-куса
  • соль, белый лимонный перец

Способ приготовления

Приготовить продукты, вымыть почистить овощи.

Баклажаны и лук нарезать, морковь натереть на терке. Перец разрезать пополам, оставив плодоножку, от семян и перегородок очистить.

Приготовить кус-кус в пакетике, как написано на упаковке - варить 5 мин.

Выложить кус-кус из пакетика. Для такого количества овощей весь кус-кус не понадобится оставим часть для другого блюда:)

Обжарить овощи на оливковом масле - сначала баклажаны, затем добавить лук и морковь, посолить, поперчить.

Соединить овощи с кус-кусом.

Заполнить смесью кус-куса и овощей половинки перцев, запечь в духовке 15 мин. при 180 град.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ЗдОрово и здоровО!
Наташа, перцы такие "лапототочки"-симпатяги)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила, спасибо! да, они такие... ))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

пресновато как-то, без мясных игридиентов!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

фарша добавить-бы, или курицы!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

нет проблем - можно и добавить... в другое блюдо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вкусно! И с начиками можно экспериментировать, кус-кус хорошо сочетается и с мясом и с овощами.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людочка, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

ты вегетарианка? мой муж такое блюдо есть не захочет по одной простой причине- там нет мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

Маруся, я мясоед... но это не значит, что мясо должно быть везде.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

ОК. Я тоже очень люблю всякие овощные блюда со сматанкой, но в жизни приходится обязательно к ним готовить котлеты и т.д.

Аватар пользователя маруся маруся
3 уровень

и я мясные блюда готовлю каждый день

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталя, дуже красиво і корисно!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо за такой интересный и оригинальный рецепт! Обязательно дома попробую!!!

Аватар пользователя jenusik

Надеюсь, Вам понравится!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Красивые перчики получились! Наталья, ты просто молодец!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень