Язык под соусом

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • телячий язык1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1шт
  • мука1 ст. ложка
  • бульон1 стакан
  • тертый хрен2 ст. ложки
  • сметана1/2 стакана
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Телячий язык хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поперчить. Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Добавить овощи в кастрюлю с языком, поставить на огонь и варить до готовности языка.

Снять кастрюлю с огня. Выложить язык в миску с холодной водой и очистить от кожи.

Соус

Спассеровать муку до золотистости в сковороде со сливочным маслом. Далее влить в сковороду бульон, сметану и варить, постоянно перемешивая в течение 5 минут. Затем добавить тертый хрен, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

Язык нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

Язык под соусом готов! Приятного аппетита!