Печенье «Снежок»

Печенье «Снежок»

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сливочное масло или хороший маргарин200 г
  • манная крупа50 г
  • сахар200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сначала в миску нарезаем сливочное масло мелкими кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком и взбиваем всё до однородности.

Добавляем манную крупу.

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем крутое тесто.

Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а по истечение времени из охлаждённого теста формируем небольшие колобки и выкладываем их на сухой противень, делая с помощью вилки рельефную поверхность.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут.

Готовое печенье остужаем, обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень