Пирог для ленивых

Это рецепт не сладкого пирога. Его особенность в том, что не надо тратить время на приготовление теста, оно готовиться за 3 минуты!!! При этом вкус очень нежный и утонченный. Ингредиенты пирога найдутся в холодильники каждой хозяйки. Если нет времени или желания долго готовить, тогда этот пирог станет для вас настоящей находкой.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 1
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- фарш мясной — 300 г
- рис отварной — 150 г
- яйцо — 4 шт
- майонез — 200 г
- сметана — 200 г
- мука — 6 ст. ложек (с горкой)
Способ приготовления

Отварить рис. Фарш обжарить на сковороде с 2 ст. ложками сметаны.

Начинка: фарш и рис перемешать.

Готовим тесто: смешать яйца, майонез, сметану и муку. Тесто готово! Тесто должно получится жидковатым.

Вылить в форму для запекания половину теста. Сверху выложить начинку.

Начинку сверху залить оставшимся тестом. В разогретую духовку ставим выпекаться пирог. При температуре 180-200 С выпекать 45 минут.

Пирог поднимется в 1,5-2 раза. Когда корочка зарумяниться - пирог готов. Вынимайте пирог из формы и подавайте на стол. Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
Пирог-пальчики оближешь!
- Дата публикации: 26.12.11 - 12:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 165
- Рейтинг:4.615385(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13)
Красота! Наверное очень вкусный пирог:) С мяском .... ммм... И главное просто! Оля, спасибо за рецепт! Забираю себе в кулинарную книгу.
Спасибо, katya. Пирог действительно получается вкусным. Я когда первый раз готовила даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Теперь муж по выходным требует только его )) Это стало как традиция что ли ))
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Вкусный пирог!
Пирог симпатичный, но тесто жидковатое. Оно точно пропечется ?
100% пропечется. У меня выпекается 45 минут плюс, минус. Можете ориентироваться по цвету корочки, как зарумянется- готов!
prope4etsja!!!!! ja wsegda tolko zidkoe testo delaü
Очень красивый пирог! Спасибо)))
Результат превзошел все мои ожидания.Тесто нежное. Пирог очень вкусный. Спасибо за рецептик
wkysnjatina!!!!spasibo wam 3a rezept!!!
да! очень интересно,быстро и,наверное,вкусно! обязательно попробую!
Ольга скажи пожалуйста а подогрев должен быть только снизу?
Очень вкусный пирог, пекла около часа при 180С, результат обрадовал и с тестом возится не нужно. Супер!!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог, пекла около часа при 180С, результат обрадовал и с тестом возится не нужно. Супер!!! Спасибо за рецепт!
Превосходный пирог, после 45 мин, через стекло духовки и увидела пузырьки и подумала что сырой, но это оказались пузырьки масла, даже обрадовалась что излишки жира сами как то выделились. Пирог Не жирный на удивление и очень вкусный!
Спасибо за рецепт
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
Пропекся отлично за 40 мин. Начинку я заменила на сардину консервированную в масле. В следующий раз сделаю сыр сулугуни с зеленью