Пирог для ленивых

Аватар пользователя Olga_S
Кулинар 3 уровня
Пирог для ленивых

Это рецепт не сладкого пирога. Его особенность в том, что не надо тратить время на приготовление теста, оно готовиться за 3 минуты!!! При этом вкус очень нежный и утонченный. Ингредиенты пирога найдутся в холодильники каждой хозяйки. Если нет времени или желания долго готовить, тогда этот пирог станет для вас настоящей находкой.

Список ингредиентов

  • фарш мясной300 г
  • рис отварной150 г
  • яйцо4 шт
  • майонез200 г
  • сметана 200 г
  • мука6 ст. ложек (с горкой)

Способ приготовления

Отварить рис. Фарш обжарить на сковороде с 2 ст. ложками сметаны.

Начинка: фарш и рис перемешать.

Готовим тесто: смешать яйца, майонез, сметану и муку. Тесто готово! Тесто должно получится жидковатым.

Вылить в форму для запекания половину теста. Сверху выложить начинку.

Начинку сверху залить оставшимся тестом. В разогретую духовку ставим выпекаться пирог. При температуре 180-200 С выпекать 45 минут.

Пирог поднимется в 1,5-2 раза. Когда корочка зарумяниться - пирог готов. Вынимайте пирог из формы и подавайте на стол. Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
Пирог-пальчики оближешь!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красота! Наверное очень вкусный пирог:) С мяском .... ммм... И главное просто! Оля, спасибо за рецепт! Забираю себе в кулинарную книгу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, katya. Пирог действительно получается вкусным. Я когда первый раз готовила даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Теперь муж по выходным требует только его )) Это стало как традиция что ли ))

Аватар пользователя Olga_S
3 уровень

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Вкусный пирог!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Пирог симпатичный, но тесто жидковатое. Оно точно пропечется ?

Аватар пользователя Alla
1 уровень

100% пропечется. У меня выпекается 45 минут плюс, минус. Можете ориентироваться по цвету корочки, как зарумянется- готов!

Аватар пользователя Olga_S
3 уровень

prope4etsja!!!!! ja wsegda tolko zidkoe testo delaü

Аватар пользователя wolwa
1 уровень

Очень красивый пирог! Спасибо)))

Аватар пользователя jenusik

Результат превзошел все мои ожидания.Тесто нежное. Пирог очень вкусный. Спасибо за рецептик

Аватар пользователя Alla
1 уровень

wkysnjatina!!!!spasibo wam 3a rezept!!!

Аватар пользователя wolwa
1 уровень

да! очень интересно,быстро и,наверное,вкусно! обязательно попробую!

Аватар пользователя лолита
0 уровень

Ольга скажи пожалуйста а подогрев должен быть только снизу?

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Очень вкусный пирог, пекла около часа при 180С, результат обрадовал и с тестом возится не нужно. Супер!!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Очень вкусный пирог, пекла около часа при 180С, результат обрадовал и с тестом возится не нужно. Супер!!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Превосходный пирог, после 45 мин, через стекло духовки и увидела пузырьки и подумала что сырой, но это оказались пузырьки масла, даже обрадовалась что излишки жира сами как то выделились. Пирог Не жирный на удивление и очень вкусный!
Спасибо за рецепт

Аватар пользователя Персик
1 уровень

Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
Пропекся отлично за 40 мин. Начинку я заменила на сардину консервированную в масле. В следующий раз сделаю сыр сулугуни с зеленью

Аватар пользователя Ольга Шенцова
0 уровень