Слоеные булочки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • тёплое молоко1 стакан
  • растительное масло100 мл
  • дрожжи сухие1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • масло сливочное50 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • кунжутдля украшения
  • желтокдля смазывания

Способ приготовления

Сначала в миске с тёплым молоком растворяем дрожжи. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и постепенно всыпаем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место и даём хорошо подойти.

После этого получившееся эластичное тесто разделяем на 8 частей, скатываем из них колбаски, накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

По истечение времени раскатываем каждую колбаску в прямоугольный пласт, смазывая каждый сливочным маслом, складываем пласты стопочкой, а затем эту стопочку раскатываем в прямоугольник.

Теперь разрезаем раскатанное тесто на полоски, шириной 5-7 см, скатываем их рулетиком, формируя булочки и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и даём полчаса постоять, пока они не поднимутся.

После этого отправляем булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!