Простые булочки

Список ингредиентов

  • вода200 мл
  • молоко50 мл
  • свежие дрожжи15 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1/2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука400 г
  • яичный желтокдля смазывания
  • семена кунжутадля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сначала в миске растираем дрожжи с сахаром, вливаем воду, размешиваем и оставляем до тех пор, пока масса не запенится. После этого добавляем молоко, соль, растительное масло и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто.

Теперь заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем его на 1-2 часа в холодильник.

По истечение времени формируем из охлаждённого теста смазанными растительным маслом руками булочки. Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем на 30 минут в тёплое место.

После этого смазываем булочки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретой духовке до румяной корочки.

Простые булочки готовы!