Чесночные булочки

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сахар15 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • молоко130 мл
  • масло сливочное45 г
  • чеснок5 зубчиков
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Сначала в миске смешиваем сахар, дрожжи и тёплое молоко. Когда опара запенится постепенно всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем и добавляем 15 г растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-5 часов подниматься, при этом делая за всё время 2-3 замеса.

По истечение времени готовое тесто разделяем на 6 кусочков, формируя булочки и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Тем временем приготовим чесночную начинку. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу в мисочку. Добавляем оставшиеся размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем.

После этого подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, а по центру каждой булочки делаем небольшой надрез острым ножом. В полученное отверстие выкладываем приготовленную начинку и отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем чесночные булочки в течение 12-15 минут, а затем остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!