Пирог из готового дрожжевого теста

Список ингредиентов

  • готовое дрожжевое тесто700 г
  • капуста600 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца5 шт
  • масло растительноедля жарки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • мукадля посыпания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Моем капусту и мелко шинкуем. Нагреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла и выкладываем в него капусту. Обжариваем несколько минут и добавляем сливочное масло. Оставляем тушиться до готовности.

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем готовую капусту с яйцами, солью и специями.

Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем сверху мукой. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем. Одну часть выкладываем в форму и формируем бортики. Сверху кладём начинку и накрываем другой частью теста. Выпекаем пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность пирога проверяем сухой спичкой.

Приятного аппетита!