Пирог из готового дрожжевого теста
Список ингредиентов
- готовое дрожжевое тесто — 700 г
- капуста — 600 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 5 шт
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — для посыпания
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Моем капусту и мелко шинкуем. Нагреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла и выкладываем в него капусту. Обжариваем несколько минут и добавляем сливочное масло. Оставляем тушиться до готовности.
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем готовую капусту с яйцами, солью и специями.
Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем сверху мукой. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем. Одну часть выкладываем в форму и формируем бортики. Сверху кладём начинку и накрываем другой частью теста. Выпекаем пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность пирога проверяем сухой спичкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.12.11 - 09:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.