Булочки из теста

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • вода1/2 стакана
  • сухие дрожжи1,5 ст. ложки
  • растительное масло1/2 стакана
  • мука4,5 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • вареное сгущенное молоко1 ч. ложка
  • молоко для глазури1 ст. ложка
  • молотая корицапо вкусу
  • сольщепотка
  • джем по вкусу

Способ приготовления

Молоко соединить с водой и подогреть в миске, где будет замешиваться тесто. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. Оставить, что бы появилась пена, после чего добавить сахар, растительное масло, соль и корицу. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Выложить его в миску, накрыть и поставить в теплое место для поднятия в объеме. После чего обмять, сформировать руками рулет и разрезать его на части. Каждую часть теста размять руками в лепешку, выложить ложку джема и сформировать булочки.

Выложить подготовленные заготовки на застеленный противень, накрыть полотенечком и поставить в теплое место, что бы заготовки булочек подошли. Затем смазать булочки глазурью из столовой ложки молока и сгущенки.

Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут, до готовности.

Булочки из теста готовы!