Десерт из манки с миндалем по-восточному

Аватар пользователя Amica
Кулинар 4 уровня
Десерт из манки с миндалем по-восточному

Минимум ингредиентов и усилий. Сладенько, с чаем и кальяном будет очень по-восточному.

Список ингредиентов

  • манная крупа250 г
  • сметана400 г
  • масло сливочное100 г
  • миндальгорсть
  • сахар250 г
  • лимон1/2 шт

Способ приготовления

Отмеряем, отсыпаем. Масло размягчаем.

Смешиваем манку с маслом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Тестом я это назвать не могу. Жидковато для теста. Но получается довольно густая смесь.

Выкладываем "тесто" в форму, разравниваем. Ножом рисуем поверх прямоугольники или ромбы. украшаем их миндалем. Я еще ложила клюкву для украшения. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Смотрим по цвету.

Готовим сироп. Доводим до кипения 0,4 л воды. Всыпаем в сахар и еще раз доводим до растворения сахара и кипения воды. В конце добавляем лимонный сок. Испеченный десерт заливаем сиропом. Не бойтесь, вся вода впитается и десерт станет влажным и насыщенным.

Дайте "отдохнуть" сладостям пару часов, а потом можно приступать к поеданию.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Цікавий десерт!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Спасибо! Главное, очень простой...

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Просто СУПЕР!

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Дійсно, дуже цікавий рецептик!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Забирайте
Спасибо за отзыв

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Смачно! сочно! колоритно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Очень интересно! Забираю себе в книгу! Обожаю восточные сладости! Спасибо!!!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя Amica
4 уровень

Интересный, хороший рецепт! - А после смешивания масла со сметаной и манкой разве не надо минут 10-20 дать этой смеси ("тесту") настояться, чтобы манка набухла немного и быстро и полностью потом пропеклась?.. Чаще всего я так с манной крупой поступаю...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Извините, что, я не автор, а пишу на ваш вопрос, когда я готовила, я не ставила настаиваться. В конечном итоге, когда залила сиропом и поставила на ночь настаиваться, действительно достала хорошо пропитанный десерт. И десерт понравился всем.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

Рецепт супер, очень понравился, даже тем кто не любит никакие запеканки. Поэтому очень всем рекомендую, быстро сытно и доступно.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень