Десерт из манки с миндалем по-восточному

Минимум ингредиентов и усилий. Сладенько, с чаем и кальяном будет очень по-восточному.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
- Кухня: Восточная кухня
- Основной ингредиент: манка
- Обобщенное название: десерт
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- манная крупа — 250 г
- сметана — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- миндаль — горсть
- сахар — 250 г
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления

Отмеряем, отсыпаем. Масло размягчаем.

Смешиваем манку с маслом и сметаной. Хорошо перемешиваем. Тестом я это назвать не могу. Жидковато для теста. Но получается довольно густая смесь.

Выкладываем "тесто" в форму, разравниваем. Ножом рисуем поверх прямоугольники или ромбы. украшаем их миндалем. Я еще ложила клюкву для украшения. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Смотрим по цвету.

Готовим сироп. Доводим до кипения 0,4 л воды. Всыпаем в сахар и еще раз доводим до растворения сахара и кипения воды. В конце добавляем лимонный сок. Испеченный десерт заливаем сиропом. Не бойтесь, вся вода впитается и десерт станет влажным и насыщенным.

Дайте "отдохнуть" сладостям пару часов, а потом можно приступать к поеданию.
- Дата публикации: 28.12.11 - 03:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Цікавий десерт!
Спасибо! Главное, очень простой...
Просто СУПЕР!
спасибо!
Дійсно, дуже цікавий рецептик!
Забирайте
Спасибо за отзыв
Смачно! сочно! колоритно!
Спасибо большое!
Очень интересно! Забираю себе в книгу! Обожаю восточные сладости! Спасибо!!!!!!
спасибо
Интересный, хороший рецепт! -
А после смешивания масла со сметаной и манкой разве не надо минут 10-20 дать этой смеси ("тесту") настояться, чтобы манка набухла немного и быстро и полностью потом пропеклась?.. Чаще всего я так с манной крупой поступаю... 
Извините, что, я не автор, а пишу на ваш вопрос, когда я готовила, я не ставила настаиваться. В конечном итоге, когда залила сиропом и поставила на ночь настаиваться, действительно достала хорошо пропитанный десерт. И десерт понравился всем.
Рецепт супер, очень понравился, даже тем кто не любит никакие запеканки. Поэтому очень всем рекомендую, быстро сытно и доступно.